Aumento en la exportación de carne de cerdo para 2017

23/05/2017

La Opypa (Oficina de Programación y Políticas Agropecuarias del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay) prevé para este año un aumento del 3 % en la exportación mundial de carne de cerdo, lo que representará un incremento de hasta 111 millones de toneladas exportadas por países como China (mayor productor y consumidor mundial), la Unión Europea, Estados Unidos, Brasil y Rusia.

El pasado año, el comercio exterior mundial de carne de cerdo por parte de la Unión Europea se incrementó en un 38 % comparado con 2015, una cifra que se espera se mantenga estable para este 2017. Este hecho también se constata en un país como Brasil, con un crecimiento en este tipo de exportaciones del 44 % en 2016 y con un aumento previsto del 4 %.

Sin embargo, la cifra record se espera alcanzar en China, gran productor y consumidor de carne de cerdo a nivel mundial, con un 25 % y que, al mismo tiempo, tiene como principal proveedor a la Unión Europea.


this
this